Украина

УЕФА разрешил проводить международные матчи в присутствии зрителей

На международных футбольных матчах со следующей недели смогут присутствовать зрители, если это не противоречит местным противоэпидемическим правилам. Такое решение 1 октября принял исполком УЕФА, сообщается на сайте организации.

Количество зрителей будет ограничено 30% от вместимости стадиона. Гостевым фанам пока не разрешат посещать игры.

В решении исполкома оговорено, что матчи под эгидой УЕФА нельзя проводить со зрителями, если это не разрешено местными властями. Кроме того, предел в 30% допустим только в том случае, если на внутренних соревнованиях он не ниже.

Социальное дистанцирование будет обязательным для всех болельщиков, должны применяться дополнительные меры предосторожности, такие как ношение масок, говорится в решении исполкома.

На ослабление мер безопасности европейские футбольные чиновники пошли после успешного проведения встречи за Суперкубок Европы в Будапеште. На матче "Баварии" и "Севильи" 24 сентября присутствовало более 15 тыс. болельщиков.

По словам президента УЕФА Александра Чеферина, 27 стран Европы уже разрешили частично заполнять трибуны на матчах внутренних турниров. Сегодняшнее решение унифицирует нормы допуска фанов на игры в условиях пандемии, отметил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Во Франции арестовали подозреваемого в 160 изнасилованиях

С 8 октября в Европе состоятся очередные матчи Лиги наций.
 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»