Политика

Второе правительство Зеленского сформировано с нарушением Конституции — эксперт

По мнению эксперта, в процессе формирования правительства с самого начала не создали должного диалога с парламентским большинством.

Второе правительство президента Украины Владимира Зеленского сформировано с нарушением Конституции, заявил председатель правления Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко во время выступления на онлайн-форуме коалиции "Реанимационный пакет реформ" "Диалоги о реформах: на пути в Вильнюс" в среду.

По его словам, правительство Зеленского, сформировано не премьер-министром, а "где-то в Офисе президента", что является нарушением Конституции. Это сразу же привело к тому, что уже в первые месяцы работы правительства появились проблемы в его отношениях с парламентом.

"Это выражается, например, в том, что у нас появился такой термин НПО министра (незаконно исполняющий обязанности министра). Это существует потому, что с самого начала не создали должного диалога с парламентским большинством в процессе формирования правительства. И с этой, казалось бы технологической ошибки потом вырастают проблемы в функционировании", — отметил эксперт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В мире от COVID-19 умерло 1,1 млн человек

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»