Россия

Врач рассказала об опасности каш при некоторых болезнях

Хотя крупы, из которых готовятся каши, считаются важным элементов здорового питания, большинство из них имеет высокий гликемический индекс (ГИ) – это означает, что их потребление может вызывать резкие всплески глюкозы в крови, способствовать развитию опасных нарушений и заболеваний, ассоциированных с повышенным уровнем сахара в крови.

«Людям с сахарным диабетом, ожирением  нужно обязательно учитывать калорийность и объемом съедаемой каши, а также ее ГИ. Если он высокий, им следует отказаться от такого варианта», — поделилась медик рекомендацией.
Губкина добавила, что вода снижает гликемический индекс любой из круп, поэтому наиболее полезными вариантами каш являются максимально простые – просто сваренное на воде зерно. В свою очередь, масло, молоко, сахар, добавляемые в эти блюда при готовке, увеличивают их калорийность и усиливают свойство повышать содержание глюкозы в крови.
«Наиболее безопасной крупой в плане гликемического индекса является перловая каша. Его средним показателем обладает гречка, высоким – пшенная, кукурузная и манная каши», — предупредила врач.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Англии открыли номер-общежитие Гриффиндора из Гарри Поттера

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»