Политика

В Киеве двух мужчин приговорили к восьми годам за похищение человека

В Киеве на восемь лет с конфискацией имущества приговорили двух мужчин за похищение человека, разбой и вымогательство долга.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Киева в Facebook.

Похитители решили напугать должника, чтобы тот отдал деньги. Пострадавшего били и требовали двадцать тысяч долларов США у его родных.

"Пострадавшего увезли в лесополосу, там его били, требовали отдать деньги, которые он занял у злоумышленников, звонили родным и вымогали за пострадавшего средства в размере двадцати тысяч долларов США. Когда мужчины убедились, что объявленную сумму в ближайшее время они получат, то отпустили киевлянина с многочисленными травмами и забрали у него 15 тыс. гривен", – говорится в сообщении.

Фигуранты – уроженец Киевской области, 1983 года рождения, а также 36-летний уроженец Винницкой области. Третьего сообщника объявляли в розыск – сейчас он находится под стражей.

Им сообщено о подозрении в совершении преступлений – незаконном лишении свободы или похищении человека, вымогательстве и разбое.

Напомним, в 2018 году на Кольцевой дороге в Голосеевском районе они подстерегли возле магазина 58-летнего киевлянина, принудительно посадили его в автомобиль и вывезли в Киевскую область.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Винницкой области задержали главу ОТГ за получение взятки в 10,5 тыс. долларов

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»