Политика

Развеян миф о пользе чеснока, лука и лимона

Эпидемиолог назвал мифом резкое укрепление иммунитета с помощью лимона, чеснока, лука или аскорбиновой кислоты. Об этом сообщает BAGNET, ссылаясь на СМИ.

По ее словам, эти продукты действительно имеют пользу, и их стоит включать в рацион, но не в качестве способных резко улучшить состояние иммунной системы.

Специалист добавил, что аскорбиновая кислота не влияет на длительность течения респираторной вирусной инфекции и не уменьшает риск инфицирования.

Медик также подчеркнул, что некого способного резко повысить иммунитет особого продукта не существует, его состояние складывается из ряда факторов. Так, человеку нужно простроить здоровый и сбалансированный рацион, включающий необходимое количество белков, витаминов и микроэлементов.

Он также напомнил, что при необходимости можно начать принимать какие-либо витаминные комплексы, однако назначать их должен только специалист.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В мире от COVID-19 умерло 1,1 млн человек

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»