Россия

Почему появляется тошнота перед критическими днями

Некоторые девушки испытывают тошноту за несколько дней до начала менструации. Эта проблема, не вызывающая особого беспокойства, в большинстве случаев связана с ПМС, от которого страдают от 20 до 50% женщин. Но существуют и другие причины тошноты незадолго до критических дней. Поэтому в случае резкого изменения и стойкой тошноты важно обратиться к врачу. Если вы уверены, что не беременны и не страдаете вирусом или пищевым отравлением, вот возможные причины предменструальной тошноты.

Предменструальный синдром
Головная боль, головокружение, усталость, диарея, мышечная боль и тошнота – вот некоторые из симптомов, которые многие женщины испытывают за десять-семь дней до менструации. Это предменструальный синдром. Точная причина этого расстройства еще не полностью понятна исследователям, но она может быть связана с уровнем серотонина, который регулирует настроение в мозгу, дефицитом кальция или магния в питании, эндокринными нарушениями, такими как диабет, или заболевание щитовидной железы, гормональные изменения или возможные специфические гены.

Лекарства от тошноты в аптеке могут помочь уменьшить легкую тошноту. Вы также можете следить за своим питанием с помощью дневника питания, чтобы узнать, вызывают ли определенные продукты тошноту до начала менструального цикла. Если тошнота возникает часто, обратитесь к врачу, чтобы исключить возможные основные заболевания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Под Киевом в ДТП попали несколько автомобилей

Предменструальное дисфорическое расстройство
Эта тяжелая форма ПМС может вызывать перепады настроения, депрессию, беспокойство и, как в более легкой форме, тошноту. Ваш врач может назначить противозачаточные средства для регулирования гормонов, а также лечение, адаптированное к рассматриваемым расстройствам настроения.

Эндометриоз
Когда ткань, похожая на ту, что выстилает слизистую оболочку матки, разрастается за пределами этого органа, прилипая к яичникам или фаллопиевым трубам, это называется эндометриозом. У женщин, страдающих от этого калечащего заболевания, симптомы могут не проявляться или, наоборот, они могут испытывать сильную боль и тошноту. Эндометриоз, вероятно, связан с проблемами желудка и пищеварения.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»