Бизнес

Платные СИЗО принесли государству уже 926 000 грн

Всего по Украине платные камеры открыто в 21 следственном изоляторе.

От платных камер в СИЗО по состоянию на 24 сентября государство получило уже 926 000 грн и сумма поступлений еженедельно увеличивается. Об этом сообщает пресс-службу Минюста.

"Лидерскую позицию продолжает удерживать столичный следственный изолятор – в этом учреждении за пользование помещениями с улучшенными условиями содержания заплатили более полумиллиона гривень", – говорится в сообщении.

Нажмите, чтобы увеличить:

Отмечается, что всего по Украине платные камеры открыто в 21 СИЗО, а воспользовались этой услугой в 19 следственных изоляторах.

  • 18 апреля глава Минюста Денис Малюська заявил, что создание платных камер должно стать одним из источников финансирования улучшения общих условий в СИЗО, так как в госбюджете средства на это не предусмотрены.
  • 8 мая в Лукьяновском СИЗО в Киеве открылись четыре платные камеры. Стоимость размещения — 2 000 грн в сутки, 8 000 грн в неделю, 12 000 грн в месяц. Они доступны пока только мужчинам.
  • 30 июня показали первые ремонты в бесплатных камерах Лукьяновского СИЗО, которые провели за деньги, полученные благодаря использованию платных камер.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  У здания ФСБ России устроили акцию в поддержку политзаключенных: подожгли активиста и сожгли тома уголовных дел

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»