Политика

Глава Нацполиции рассказал, кто закладывает взрывчатку в людных местах

Всплеск числа попыток терактов, который наблюдался в июле, не связан со спецоперациями Национальной полиции, отметил Клименко.
 
В Украине участились преступления, связанные с минированием мест скопления людей. Об этом заявил глава Национальной полиции Игорь Клименко в интервью информагентству РБК-Украина, опубликованном в понедельник, 5 октября.
 

"У нас взрывчатка закладывается практически еженедельно. Очень часто это делают люди, которые имеют проблемы с психическим здоровьем. Например, тот же полтавский террорист. Как и луцкий террорист", — сказал он.

 
При этом всплеск числа попыток терактов, который наблюдался в июле, не связан со спецоперациями Национальной полиции, отметил Клименко. По его словам, ситуации со взрывчаткой возникают не только в Киеве.
 

"В большинстве случаев это просто преступники, которые хотят или кого-то напугать или какие-то свои преступные намерения реализовать", — сказал глава Нацполиции.

 
Напомним, 9 августа в центре Киева на улице Большая Васильковская полиция обнаружила и обезвредила взрывное устройство после поступившего сообщения о подозрительном предмете. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Милованов считает, что в связи с COVID-19 Украине следует печатать деньги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»