Мир

Где купить доильный аппарат

Ручное доение проигрывает машинному. Использование сельхозтехники дает возможность повысить качество молока, увеличить продуктивность хозяйства, сэкономив время фермеров. Оборудование простое в использовании, не нуждается в сложном обслуживании, а также безопасное для животных. Те, кто не знает, где купить доильный аппарат, могут найти модель по ссылке https://cropper.com.ua/doilnye-apparaty/.
 

Виды доильных аппаратов

Критерии, которые рекомендуется учитывать тем, кто хочет заказать доильный аппарат — цена, количество животных, производительность оборудования, поставленные задачи. По способу выдаивания сельхозтехника бывает двух- или трехтактной. Работа последней подразумевает наличие трех тактов:

Где купить доильный аппарат

 

  • Сосание. На этом этапе в межстенном и подсосковом отсеке создается вакуум. Происходит втягивание соска в стакан и выдаивание продукта.
  • Сжатие. В подсосковой камере остается вакуум, в межстенной — атмосферное давление. Это приводит к сжатию соска.
  • Отдых. Вакуум отсутствует в обеих камерах. Нахождение соска в природном положении дает возможность восстановиться кровообращению, что положительно влияет на здоровье животного.
  • За одну минуту работы оборудования происходит 60 пульсаций. Двухтактные модели имеют этапы сосания и сжатия, отдых в них не предусмотрен. В минуту техника выполняет 80 пульсаций, что делает ее производительнее аналогичных устройств трехтактного типа. Негативный момент заключается в вероятности появления у животных мастита, избежать которого можно путем своевременного снятия доильных стаканов.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Порошенко заявил, что "Европейская солидарность" прошла во все областные советы Украины

    Где купить доильный аппарат

    Тем, кто думает, где можно купить доильный аппарат, рекомендуется обратиться в специализированную компанию. В продаже можно найти как передвижные, так и стационарные установки. Мобильные модели комплектованы одной-двумя ручками, а также колесиками для удобства передвижения. Использование оборудования дает возможность обслуживать одновременно одну или двух коров. Чаще всего такая техника приобретается владельцами небольших хозяйств с 5-6 животными. Стационарные установки эксплуатируются на фермах, для которых характерен стойлово-лагерный, стойлово-пасбищный или привязной способ содержания домашнего скота. Для сбора молока в них предусмотрено ведро либо трубопровод. После получения продукта он очищается, охлаждается, а затем транспортируется на временное хранение. Среди преимуществ стационарных устройств наличие удобного подхода коров к месту доения. Оборудование используется на больших фермах и дает возможность обслуживать несколько десятков животных.
     

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»