Наука

Дебаты Трампа и Байдена 15 октября отменены

Байден и Трамп встретятся на дебатах 22 октября в Теннесси. Батл, который должен был состояться 15 октября, отменен, говорится в заявлении Комиссии по президентским дебатам (CPD).

В CPD отметили, что 8 октября предложили перенести дебаты, которые должны были пройти в Майами, штат Флорида, в виртуальный формат для безопасности здоровья всех их участников. После этого штабы обоих кандидатов высказались по поводу этого предложения.

«Естественно, 15 октября дебатов не будет, и CPD сосредоточит внимание на подготовке к финальным президентским дебатам, запланированным на 22 октября», — говорится в заявлении комиссии.

22 октября Трамп и Байден встретятся в университете Бельмонт в Нэшвилле, штат Теннесси. Модератором выступит Кристен Велкер из NBC News. Дебаты будут разбиты на шесть 15-минутных сегментов, темы для которых будут выбраны заранее и объявлены не менее, чем за неделю.

CPD предложила перенести дебаты в онлайн-формат из-за заражения коронавирусом Дональда Трампа. Однако президент отказался от этой инициативы, заявив, что комиссия пошла на такой шаг, чтобы помочь Байдену. «Я не собираюсь тратить свое время на виртуальные дебаты», — сказал Трамп.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стало известно, сколько украинцев сейчас находятся за чертой бедности

Ранее The Economist писал, что коронавирус стал самым большим препятствием для победы Трампа на выборах. 

Вероятно, Трамп преувеличивает, когда говорит, что не только «пережил коронавирус, но и победил его». Вернувшись в Белый дом из больницы, Трамп выступил перед камерами и демонстративно снял защитную маску. В дальнейших видеообращениях он призвал американцев не бояться болезни.

Оппоненты Трампа резко раскритиковали его действия, критика посыпалась даже со стороны консервативных амриканських СМИ. Более 210 тысяч американцев умерли от пандемии, в серьезность которой Трамп не верил с самого начала.

За пять дней до своего получения положительного теста на коронавирус Трамп посетил заседание в Белом доме, где большинство присутствующих не надевали маски. Во время первых президентских дебатов, он насмехался над демократом Джо Байденом из-за того, что его оппонент верит в эффективность масок в сдерживании распространения болезни.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»