Россия

Богдан заявил, что из-за люстрации не стал премьер-министром или генпрокурором

Андрею Богдану предлагали должность премьер-министра и генерального прокурора, однако он не имел права занимать одну из них из-за люстрации. В то же время, Офис президента — это патронатная служба, а не государственная, поэтому по закону он имел право возглавлять ОП.

Об этом Богдан заявил в интервью изданию "Украинская правда", передает APnews.

В разговоре о незаконности роспуска КСУ Зеленским Богдану напомнили, что он подпадал под люстрацию, а поэтому его назначение главой ОП было незаконным. На это Андрей Богдан ответил:

"Я подпадал под люстрацию, но председатель Офиса президента, там есть юридическая аргументация, которая прошла все стадии судебного обжалования.

Единственное, что я мог занимать, я мог занимать эту должность. Это патронатная служба, это не государственная служба. Это в законе прописано.

Я не мог быть премьер-министром, генеральным прокурором, которым мне предлагали быть, я не мог быть никем, кроме этой патронатной службы. Патронатная служба предполагает, что ты не госслужащий, ты не тот человек, который выполняет функции государства".

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шестая "ракетка" мира Плишкова прекратила сотрудничество с тренером

Также Богдан добавил, что его задача на посту главы Офиса президента состояла в том, чтобы "обеспечивать комфорт, наличие необходимых материалов и мнение специалистов, что можно, что нельзя, как правильно".

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»