Политика

Американские медики о коронавирусе у детей: даже с антителами ребенок может заразить других

Согласно исследованию, проведенному медиками из Детской национальной больницы Вашингтона (США), наличие антител к коронавирусу в крови ребенка совсем не обязательно означает, что ребенок в данный момент уже не заразен.

Об этом сообщает Journal of Pediatrics.

"В случае с большинством вирусов, как только вы фиксируете в крови антитела, это означает, что самого вируса в организме уже нет", — объясняет ведущий автор исследования Бурак Бахар.

Но данные нового исследования означают, что дети могут оставаться переносчиками коронавируса, даже если в их крови уже действуют антитела.

"Исследование, которое возглавляла Бахар, включает в себя 6300 американских детей, которых тестировали на наличие коронавируса. У 215 из них были найдены положительные результаты, у 33 из них были сделаны тесты на наличие вируса и антител к нему.

У девяти пациентов были обнаружены одновременно и коронавирус SARS-CoV-2 и антитела к нему", — отмечается в статье.

По словам Бахар, промежуток времени, за который вирус исчезал из организма ребенка, составлял в среднем 25 дней. Антитела же появлялись через 18 дней после заражения. Максимальный уровень содержания антител в крови достигался в среднем за 36 дней.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Запорожье малыш облился чаем - ребенок в больнице

Бахар и ее коллеги выяснили, что пациентам в возрасте от 6 до 15 лет требуется в среднем почти вдвое больше времени для того, чтобы очистить организм от вируса, чем пациентам в возрасте от 16 до 22 лет — 32 дня против 18 дней.

Еще одним интересным открытием стал тот факт, что девочки гораздо дольше исцеляются от коронавируса, чем мальчики — в среднем 44 дня против 25 дней.

По словам Бахар, главным выводом, который можно сделать из ее исследования, является следующее: даже при наличии в организме ребенка антител, не стоит расслабляться, снижать роль гигиены и социальной дистанции.

"В ближайшем будущем Бахар и ее коллеги планируют детально изучить вопрос — могут ли пациенты, у которых в организме присутствуют одновременно и коронавирус, и антитела, заражать других людей", — сообщает издание.

Напомним, что антитела к "ковиду" определяют с помощью ИФА-тестирования. Если ИФА-тест показывает наличие антител IgG, то это говорит о том, что человек уже переболел коронавирусной болезнью. Если обнаружены антитела IgM, то пациент пока все еще болеет. А вот антитела IgA обнаруживают на ранней стадии заражения коронавирусом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трампу и Байдену во время дебатов будут поочередно отключать микрофоны

Также напомним, что ИФА-тесты украинского производства ("Диапроф-Мед") считаются одними из лучших в мире. Также их можно использовать для тестирования и выявления так называемой "антиковидной" плазмы.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»