Политика

3 мифа о видеокартах: что оказалось неправдой?

Неоправданные слухи появляются, когда в сфере находится слишком много экспертов и специалистов. Разберемся с главными мифами о видеокартах — чему лучше не доверять?

Если не хватит памяти, будет все подвисать

С одной стороны суждение логично. Если заканчивается память видеокарты, то, кажется, она не появится из неоткуда. Но это устройство имеет неограниченный доступ к ОЗУ. Проблема будет, если не хватит больше 2 Гб, а вот несколькими сотнями Мб оперативная память может поделиться без ущерба остальной системе.

Профессиональные модели лучше игровых

Профессиональные стоят дороже, а значит, имеют улучшенные характеристики. Но физическая начинка одинакова для них: везде используются те же GPU, объем памяти. Главное различие заключается в разных драйверах. Их предназначение никак не касается игр. Здесь они покажут себя даже хуже, чем стандартные модели.

Производительность зависит от размера шины

Современная видеокарта — это целостный механизм, который имеет массу параметров. За производительность в этом случае отвечают:

  • частота памяти;
  • средства передачи данных;
  • сочетание с процессором.

Так что ориентироваться только на размер шины не имеет смысла. Постоянное улучшение всех технологий и алгоритмов сделало видеокарту более надежным инструментом, чем 10 лет назад, когда распространялись подобные слухи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пэрис Хилтон хочет купить пародийную версию своего альбома, созданную Бэнкси

Видеокарты купить сегодня можно без особых усилий. Если вам потребуется помощь, то консультанты в магазинах помогут разобраться с любым вопросом.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»